学生工作

商学院开展“5.12国际护士节”活动

2022年05月13日 15:36  点击:[]


 为弘扬无私奉献的伟大精神,在国际护士节到来之际,商学院紧紧围绕护士节主题——“关爱护士队伍,护佑人民健康”开展了系列活动。

 护理工作是平凡的工作,然而护理人员却用真诚的爱,去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情,去点燃患者战胜疾病的勇气!云霞开锦绣,万物启芳华。伴随着五月的芬芳,我们即将迎来第111个“5.12”国际护士节。

 

 

 当新冠肺炎疫情突发,当城市被迫按下“暂停键”,一群义无反顾的护士穿上防护服开始“加速跑”,勇敢的冲在抗疫第一线,他们不畏艰险,不辞辛劳,每天早出晚归,无偿为大家服务,放弃了安全的宅家生活,与过往的行人和危险的环境打交道,把自己置身于危险境地。他们是人群中最美丽的逆行者!其实他们也是普通人,只是因为责任心和爱心让他们忘记了自己的柔弱。一袭素衣,一语温暖,一份呵护,静雅平淡,却是最美。

 今天是国际护士节,商学院学工副院长魏靖靖及学生代表代表商学院全体师生为这些一直为我校师生辛勤奉献的白衣天使们献上鲜花,来表达烟台科技学院对他们节日最诚挚的祝福。         

 

 

 他们迎难而上,用平凡成就伟大,用坚定击退病毒。他们夜以继日,废寝忘食地战斗,汗水浸湿了防护服,他们是白衣天使,他们是最美逆行者,他们更是那勇敢的、最最可爱的中国人。通过本次商学院献花活动,我们呼吁越来越多的人能够懂得关爱护士不仅要在“战时”特殊时刻,而且要在日常真心尊重他们的工作,体谅他们的付出。

 

上一条:商学院举行“不熟朋友”派对活动 下一条:商学院师生党员积极参与抗疫志愿服务