学院动态

烟台科技学院在第十二届全国大学生市场调查与分析大赛山东省赛区(本科组)中取得佳绩

2022年06月20日 16:43  点击:[]

近日,“正大杯”第十二届届全国大学生市场调查与分析大赛本科组总决赛落下帷幕,烟台科技学院参赛并取得佳绩。学校对本次比赛高度重视,学生工作部(处)、商学院组织专人进行指导。最终,由孙颖、韩杰、郑清兰老师指导的《政府扶持、网络适应性与果农线上销售采纳行为分析——基于赣农调研数据》作品获得山东赛区(本科组)三等奖。

“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛三等奖——2022.04.30

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会主办,在中国高等教育学会发布的57项全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目中位列26位,是我校发布的《烟台科技学院大学生学科竞赛目录》中的二类赛事。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。本届市场调研大赛共有来自全国815所学校17.4万名学生报名参赛,山东省赛区共有40余所高校,344支队伍参赛。

商学院高度重视竞赛组织工作,学院针对竞赛成立竞赛教练团队,多次开展讲座、研讨会、交流会,对学生进行全方位的参赛指导,选题结合社会热点,立足服务地方。经过该项赛事的磨砺,提高了学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,有力提升了学生的创新思维与创新能力,诠释了以赛促学、以赛促教、以赛促创。

上一条:商学院召开本科教学工作合格评估专题学习研讨会 下一条:商学院骨干教师应邀参加”金融大数据“师资研修班