商学院教师参加全国跨境电商教学能力提升高级师资研修班

2022年06月05日 16:53  点击:[]

商学院国际经济与贸易专业全体教师于2022521-23日,参加了由跨境电商教育发展联盟、跨境电商岗位专业培训与考试中心和湖南典阅教育科技有限公司联合主办的第1期全国跨境电商教学能力提升暨跨境电商虚拟仿真综合实训说课专题高级师资研修班,并顺利通过了结课考核。

本次师资研修班以进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神为背景,旨在以“共建、共融、共享”推动高等教育高质量发展,不断提高跨境电子商务虚拟仿真实验教学水平,本着“以结果为导向”的宗旨赋能高校开设跨境电商实训类核心课程,为社会培养更多更优秀的高素质跨境电商技术人才。

在为期三天的研修班培训中,商学院教师在线上和与会专家人员分享了跨境电商的基础知识与优秀平台案例,展示模拟了企业经营沙盘,分析讲解了跨境电商大数据平台的各个重要板块和功能,并于每晚针对当日课程内容开展了复盘研讨,在此过程中将所学所感深化、细化、强化、固化、优化。

通过此次跨境电商师资培训,进一步拓宽了我院教师如何做国际经济与贸易专业人才培养的思路,也为我院专业如何更好开展数字经济、跨境电商合作等方面提供了有益借鉴。

上一条:商学院开展“教学质量提升工程”系列展评活动 下一条:商学院大数据与会计专业开展出纳岗位模拟实训